马云评“风口论”:风过了,摔死的一定是猪
发布时间:2019-01-05 21 来源: 官网 浏览量:17

新京报讯(记者 梁辰)1月3日,马云以浙商总会会长的身份出席世界浙商上海论坛时表示,中国仍有三个重大机会,分别是人口、政策和基础设施投入。


马云表示,中国的14亿人口中3亿中等收入人群构成了庞大市场;中国政策具有对未来强大的规划能力;巨大的基础设施投入,过去20年中国对基础设施的投资超过欧美国家20年的总和。


但对于当前的宏观环境,马云表示,企业家不要讲宏观的“大道理”,企业应该关注客户,关注产品、技术和组织是否要升级,投资方向是否要调整。对于调整战略,马云称,要看人、组织和KPI,如果没换就等于战略没换。


此外,马云建议浙商从“眼睛往外”到“眼睛往内”,也许这样企业才会渡过难关。对于风口论,马云表示,“风过去,摔死的一定都是那些猪,它们是不会长出翅膀来的”。


新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 卢茜


Copyright © 2012-2019   www.itskaye.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!